Romuald DESMOUSSEAUX

QUAI N15

L’ensemble de l’Equipe du restaurant QUAI N15 a le plaisir de vous accueillir depuis le 16 février dernier.

Chef de cuisine depuis 2006 sur la Côte Basque, dernièrement à la Venta Gaxuxa dans le Centre de Bidart, établissement appartenant à Jackie et Thierry Descamps. Précédemment, propriétaire du Food Truck ZAPORE KUTXA. Et sans pouvoir tout citer, la CUCARACHA  à Bidart, le BAR DU MARCHÉ à Biarritz. 

Natif de Paris, depuis mon installation au Pays Basque, j’ai découvert un territoire riche de  produits locaux et très ancré dans sa culture.  J’ai beaucoup profité de mon temps libre pour  le visiter et aussi aller à la rencontre des petits producteurs. Ma cuisine s’est adaptée au fil des rencontres et découvertes culinaires basques tout en conservant ce solide socle acquis pendant mon apprentissage Parisien auprès de Jean-Luc et Christian, au Chefson à Bois-Colombes.

Au QUAI N15, je suis à la fois le gérant et le Chef de cuisine. Vous y trouverez une cuisine française, plutôt locale, généreuse, gourmande avec une petite empreinte basque espagnole. 

Dans ma vie privée, hormis l’importance que j’accorde à ma famille, ma femme et mon fils, je pratique régulièrement la pelote basque en loisir et le football afin de me dégourdir les jambes. Tout comme en cuisine, j’aime les découvertes et je m’amuse donc à essayer d’autres sports comme le golf, le surf et le vélo, avec des amis bien évidemment car il est toujours plus agréable de partager une aventure sportive comme nous pouvons partager une bonne table et une bonne bouteille.

15 Quai Amiral Jaureguiberry, Bayonne
Ouvert midi et soir,

du lundi au samedi